You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 UP PTSP Jakbar Tambah Dua Jam Pelayanan Perizinan
photo Folmer - Beritajakarta.id

UP PTSP Jakbar Tambah Jam Pelayanan Perizinan

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Jakarta Barat, selama Bulan Ramadhan membuka pelayanan perizinan hingga pukul 16.00. Waktu ini lebih lama dua jam dari jam kerja seluruh SKPD di lingkungan Pemprov DKI.  

Penambahan jam pelayanan bagi warga diiringi pola kerja bergantian bagi pegawai selama Ramadan. 

Kepala UP PTSP Jakarta Barat, Johan Girsang mengatakan, penambahan jam kerja untuk memberikan pelayanan prima bagi warga, sesuai surat edaran Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP DKI Jakarta.

"Penambahan jam pelayanan bagi warga diiringi pola kerja bergantian bagi pegawai selama Ramadan. Semua mendapat giliran untuk memberikan pelayanan optimal bagi warga," ujar Johan, Selasa (14/5).

UP PTSP Jakbar Gelar Kegiatan Goes to Campus

Pada hari biasa, jelas Johan, warga mengurus perizinan pada pagi hari. Namun saat Ramadhan, warga mulai datang ke PTSP di atas jam 10.00.

"Penambahan jam pelayanan untuk mengoptimalkan pelayanan sehingga warga tidak terburu buru mengurus izin," tuturnya.  

Sementara Yenti (45), warga Cengkareng menambahkan, pelayanan perizinan di UP PTSP Jakarta Barat sangat memuaskan.

"Ternyata lewat dari jam 14.00, pelayanan masih dibuka. Saya berfikir sudah tutup, ternyata pelayanan perizinan masih dibuka. Petugas yang melayani juga baik," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9159 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3055 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1605 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1513 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1435 personAldi Geri Lumban Tobing